Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit & Qualität

Nachhaltigkeit ist für uns mehr als nur ein Modebegriff, daher übernehmen wir aktiv Verantwortung.

Wir unterhalten langjährige Beziehungen zu unseren Lieferanten, welche uns mit Fischen aus nachhaltigen Quellen versorgen. Unser Thunfisch beispielsweise stammt aus einer Vorzeigefischerei, welche kontinuierlich Verbesserungsmassnahmen zugunsten eines nachhaltigen Fischbestands umsetzt.

Für unsere warmen Gerichte verwenden wir seit Jahren ausschliesslich Schweizer Pouletfleisch und setzen uns damit für hohe Qualität, artgerechte Haltung und kurze Transportwege ein.

In allen unseren Betrieben verwenden wir Strom aus Schweizer Wasserkraftwerken.

Natürlich ist dies noch nicht genug, weshalb wir die Herkunft und Herstellung unserer Lebensmittel laufend überprüfen und verbessern, und so einen möglichst grossen Beitrag zum Erhalt unserer Umwelt und Fischbestände beitragen.

zur Herkunftsdeklaration

Mit Wasser trinken Gutes tun

Unserer Umwelt zuliebe, setzten wir bei Wasser im Offenausschank, wenn immer möglich auf Leitungswasser. Denn Leitungswasser ist 1000 Mal umweltfreundlicher als Mineralwasser aus der Flasche. Beim Konsum von einem Liter importiertem EU-Mineralwasser wird die Umwelt mit 2,5 dl Erdöl, bei einem Liter Mineralwasser aus der Schweiz mit 1,1 dl Erdöl und beim Konsum von 1 Liter Leitungswasser lediglich mit 0,003 dl Erdöl belastet. Leitungswasser schneidet somit deutlich am besten ab.

Das Schweizer Leitungswasser ist natürlich belassen und hat eine hohe Qualität. Es gibt kein frischeres Wasser als das direkt ab Hahn.

Food Waste

... und die Verschwendung ist gegessen!

"Too Good To Go" ist eine App mit der man in diversen Restaurants zu bestimmten Zeiten die übrig gebliebenen Speisen günstig erwerben kann. So auch in diversen Negishi Sushi Bars.

Voraussetzung ist, dass diese vorab via App mit Kreditkarte bezahlt werden zum angegebenen Zeitraum abgeholt werden.

App zum download

Google Play Store

Apple App Store

 

mehr über TGTG

Gelbflossenthunfisch im Negishi

Wir haben nach einer Lösung gesucht, um unseren Gästen Sashimi-Thunfisch von höchster Qualität aus einer nachhaltigen Fischerei offerieren zu können. Dies hat uns in ein entlegenes Ferienparadies geführt: 

Unser Gelbflossenthunfisch kommt ausschliesslich von einer spezifischen, lokal verwalteten Fischerei in Mikronesien - einer kleinen Inselgruppe im westlichen Zentralpazifik (FAO 71). Die Herkunft ist transparent und die Rückverfolgbarkeit unseres Fischs jederzeit gewährleistet. Seit 2012 durchläuft die Fischerei ein Fischereiverbesserungsprojekt. Dies beinhaltet die genaue Dokumentation der Fangmengen, die strikte Einhaltung der Fangquoten, klar definierte Fangterritorien sowie Trainings der Fischer und den Einsatz von speziellen Haken zur Vermeidung von unerwünschtem Beifang wie Schildkröten, etc. Das Ziel der Verbesserungsschritte ist die MSC-Zertifizierung, welche die nachhaltigsten Fischereien weltweit auszeichnet. Unsere Gelbflossenthunfisch-Fischerei in Mikronesien steht kurz vor dieser Zertifizierung.

Deine Vorteile

  • Bestelle wo und wann du willst mit jedem Gerät
  • Bezahle bar oder bargeldlos
  • Erfahre mehr über unsere aktuellen Gewinnspiele

Member Benefits

  • Rabatte speziell für unsere Mitglieder
  • Poinz Treuepunkte sammeln und Prämien sichern
  • Exklusive Newsletter

Deine Bestellungen

  • One-Click Checkout: Bestellen mit nur einem Klick
  • Speichern deiner letzten Bestellung
  • Kreditkarte hinterlegen für noch schnellere Bestellungen